Putt


Putt – Pastete (Putt Böreği)

Zutaten

Maß

Menge

Mehl

2 2/3 Wassergläser

290 gr

Salz

½ Eßlöffel

6 gr

Eier

1 Stück

50 gr

Wasser

½ Wassergläser

100 gr

Schafskäse

2 ½

75 gr

Petersilie

1 Bunde

60 gr

Öl

8 Eßlöffel

80 gr

Portionenzahl: 6

Zubereitung

Das Mehl in eine breite Schüssel sieben, 1/3 Wasserglas trennen, dem übrig gebliebenen Mehl Salz beigeben, umrühren, die Mitte aushöhlen, das Ei hineinschlagen, das Wasser nach und nach beigebend zu einem Teig in Weichheit von einem Ohrläppchen kneten, 3-4 Min. kneten, in 8 teilen und zu Kugeln rollen, mit einem feuchten Tuch zudecken, 5 Min. warten lassen. Die Schafskäse zerdrücken, Petersilie waschen, auslesen, fein hacken, der Schafskäse hinzugeben, umrühren, in 18 teilen. Alle kugelförmigen Teigstücke mit Mehl beschmierend in Umfang von 20 cm ausrollen. Die ausgerollten vier Teigstücke mit Öl beschmierend aufeinander legen, die übrig gebliebenen vier Stücke in gleicher Weise zubereiten. Bei der Beschmierung der Teigblätter 2 Esslöffel Öl benutzen. Die Teige, die aus aufeinander gelegten Teigblättern bestehen, 1 mm dick ausrollen. Auf die Hälfte von jedem Teig die Käse – Füllung in einzelnen kleinen Mengen geben, die andere Hälfte der Teigblätter darüber legen, mit einem form gebenden Teigmesser in einzelne Stücke schneiden. In heißem Öl braten.

Nährwert (ca. von einer Portion)

Energie

338 cal

Protein

8.7 g

Fatt

17.0 g

Kohlenhydrat

36.7 g

Kalziumt

77 mg

Eisen

0.91 mg

Phosphor

100 mg

Zink

1 mg

Sodium

443 mg

Vitamin A

464 iu

Tiamin

0.05 mg

Riboflavin

0.05 mg

Niasin

0.55 mg

Vitamin C

4 mg

Kolesterin

43 mg